• お問い合わせ先
  • TEL:0153-75-2148
  • 文字サイズ
  • 標準

「支える。助ける。そして見守る。」

お互いに共存する、あたたかな未来のまちづくりを。
お互いにほほえみ合う、笑顔の毎日を。

地域福祉活動推進事業

子供の食生活支援に係る緊急助成について(8月22日締切)

第1次募集:令和4年7月25日締切 ・ 第2次募集:令和4年8月22日締切

全国社会福祉協議会が実施主体となり、「 子どもの食生活支援 」 を 行う 社会福祉法人等への緊急 助成が 昨年度同様に 実施されることとなりました。

つきましては、1 団体あたり 30 万円を上限とする 本助成 を積極的に ご活用 いただき、活動の充実・発展につなげていただきますようご案内いたします 。

また、法人独自の取組以外でも、 地域 の NPO 等をはじめとする 団体等 と の連携による取組 についても対象となりますので、 別添の公募要項をご覧いただき、 助成の 申請 についてご検討くださいますよう、お願いいたします。

なお、本事業応募に当たり、法人格を有していない団体につきましては、社会福祉協議会、社会福祉法⼈・福祉施設からの推薦⽂が必要となりますので、本会までご相談ください。

詳細については、公募要項をご確認ください。

【公募要項】子どもの食生活支援に係る緊急助成