• お問い合わせ先
  • TEL:0153-75-2148
  • 文字サイズ
  • 標準

「支える。助ける。そして見守る。」

お互いに共存する、あたたかな未来のまちづくりを。
お互いにほほえみ合う、笑顔の毎日を。

福祉団体

日本赤十字社別海町分区 令和4年度第3回献血を実施します。

令和5年2月3日(金)~2月9日(木)の日程で、移動献血車「ひまわり号」が別海町内を巡回します。

今、北海道は大雪、吹雪、また新型コロナウイルス感染症の再拡大の影響により、血液が不足している状況となっています。

血液会場では、新型コロナウイルス感染対策に取り組んで献血を行っています。ぜひ、献血にご協力いただきますようお願いします。

献血を経験する登録できる、献血Web会員サービス「ラブラッド」便利な機能がいろいろあります。事前予約もでき、待たずに献血ができます。なお、ご来場される方は体調の管理、マスクの着用、手指消毒などの予防対策を行い、ご来場くださいますようお願い致します。

※2月3日(金)は陸上自衛隊別海駐屯地、自衛隊員を対象としておりますので、大変申し訳ございませんが、一般の方はご遠慮ください。

令和4年度第3回目献血日程表.pdf

〇 問合せ先

日本赤十字別海町分区 (別海町社会福祉協議会内)

住所:別海町別海旭町149番地1   電話:0153-75-2148 / FAX :0153-75-0457